원두 소개

BARISTELLA
SPECIALTY COFFEE?

산지의 특징을 가지고 있으면서
극소량만 생산되는 최고등급의 원두

브라질 스페셜티 커피 협회에서 인증한
Specialty Coffee

바리스텔라는 브라질 스페셜티 커피 협회(BSCA)를 통해 인증된 스페셜티 커피를 사용하며,
커피 추출 방식에 따라 최적화된 원두를 생산하는 전문성을 갖추고 있습니다.

IPANEMA COFFEES

  • 10년의 시간을 함께하는
    든든한 동반자

    사람과 사람의 관계는 서로 함께한 시간이 길면 길수록 돈독해지죠.
    커피 또한 마찬가지입니다.
    브라질 이파네마 (Ipanema coffees) 농장에는
    우리 농장을 상징하는 팻말이 10년 넘게 꽂혀 있습니다.
    2010년부터 시작된 서로에 대한 배려와 신뢰, 약속이라는 가치를 담아
    오늘도 균일한 품질의 신선한 원두를 이파네마의 우리 농장에서 생산하고 있습니다.

  • 커피의 맛은
    가장 기본이 되는 것으로부터

    원두에는 한 편의 이야기가 담겨 있습니다.
    생두 고유의 특징과 매력이 주인공처럼 또렷하게 드러나죠.
    바리스텔라는 그런 원두의 이야기를 고이 간직하고자 좋은 생두를 수급하고
    생두 한 알에 담긴 개성을 오롯이 담아내고자 노력합니다.
    수준 높은 원두의 품질과 끊임없는 철저한 관리가 바로 그 기본의 첫걸음입니다.

Roasting Plant

국내 최고의 첨단 설비를 갖춘
로스팅 플랜트

바리스텔라는 최상급의 원두로 차별화된 커피 맛을 제공하기 위해
2010년 로스팅 플랜트를 설립, 바리스텔라의 커피를 생산하고 있습니다.

로스팅 플랜트에서 생산된 원두는 전문 감정사(Q-Grader)들이
커핑을 통한 맛의 균일함을 평가하고,
모든 제품의 품질은 실시간으로 관리되고 있습니다.
로스팅 플랜트 전 직원은 고품질의 커피 생산을 위해 끊임없이 노력하고 있습니다.

267,750,000

연간 267,750,000잔 생산

로스팅플랜트는
1일간 17,000kg, 한 달간 357,000kg ,
연간 4,284,000kg의 원두 생산이 가능하며,
1일간 1,062,500잔, 한 달간 22,312,500잔,
연간 267,750,000잔의 커피를 생산할 수 있는
양입니다.

13

13가지 공정

원두 커피를 생산하기 위한 공정으로는 총 13가지 공정을
거치게 되는데 이 중 4가지 공정은 이물질을 선별하는
작업이며, 4가지 공정은 품질 관리를 위한 작업으로
생산 품질을 향상시키는 노력을 하고 있습니다.

RMA

Roast Master Assistant

모든 공정에는 품질 관리를 위한 해당 기록들이
철저하게 진행되고 있으며, RMA(Roast Master
Assistant)시스템을 도입하여 로스팅 진행을
실시간으로 기록하고 있습니다.